viele Gründe sprechen für eine Mitgliedschaft

1. Interessensvertretung des Gewerbes
Die Wirtschaftskammer vertritt die gemeinsamen Interessen ihrer Mitglieder gegenüber politischen Institutionen, Behörden, Verbänden, Vereinigungen und der Öffentlichkeit.

2. Dienstleistungsangebot der Wirtschaftskammer
Die Wirtschaftskammer bietet den Mitgliedsunternehmen eine Reihe von Dienstleistungen an. Jedes Mitglied kann preiswert und unkompliziert von diesen Dienstleistungen profitieren.

3. Aus- und Weiterbildung
Das Berufliche Weiterbildungsinstitut der Wirtschaftskammer (kurse.li) organisiert regelmässig Seminare für UnternehmerInnen sowie für deren Angestellte. Mit dem Engagement im Lehrlingswesen sowie in der Aus- und Weiterbildung trägt die Wirtschaftskammer einen wesentlichen Beitrag zur Nachwuchsförderung in Liechtenstein bei.

4. Unternehmerische und wirtschaftspolitische Rahmenbedingungen
Die Wirtschaftskammer Liechtenstein setzt sich für optimale und unternehmerfreundliche Lösungen in verschiedenen Bereichen wie niedrige Steuern, ein offenen Arbeitsmarkt, administrative Entlastungen usw. ein und nimmt Einfluss auf die Gestaltung der wirtschaftspolitischen Rahmenbedingungen in Liechtenstein.

5. Wirtschaftsförderung
Mit immer wieder neuen Aktivitäten wie z.B. die LIE-Card, setzt sich die Wirtschaftskammer für die Förderung der liechtensteinischen Wirtschaft ein.

6. Lösungsorientierter Partner
Bei Schwierigkeiten oder Problemen von Mitgliedsfirmen (z.B. Bewilligungen, Verkehr mit Behörden, sozial- oder arbeitsrechtlichen Fragen) findet man bei der Wirtschaftskammer kompetente Ansprechpartner oder Sie werden direkt an eine sachkundige Stelle weiter vermittelt.

7. Öffentlichkeitsarbeit
Die  Wirtschaftskammer spricht mit einer Stimme, die von Politikern, Behörden und Gemeinden gehört wird. Mit attraktiven Anlässen oder durch die Unterstützung von Anlässen werden immer wieder neue Impulse vermittelt.

8. Information
Die Mitglieder werden durch das Wirtschaftsmagazin unternehmer. regelmässig über wichtige Themen informiert und zu Informationsanlässen mit interessanten Referenten eingeladen.